Logo Desktop

web 15

Logo phone

web 15

Aviso Legal

El dominio www.fundacionbalia.org es un dominio titularidad de FUNDACION BALIA (en adelante, BALIA), entidad inscrita en el Registro Nacional de Fundaciones con número de registro 1491, con domicilio social en C/ Fereluz 44, 28039 Madrid y Código de Identificación Fiscal G82920851.

BALIA es una ONG dedicada desde el año 2001 a la lucha contra la pobreza infantil en España a través de minuciosos proyectos pedagógicos de asistencia y prevención.


CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB

La utilización de esta página web así como las de los subdominios y/o directorios (en adelante conjuntamente denominados el "Portal") queda sometida tanto a las presentes Condiciones Generales de Uso, como a las condiciones particulares propias (en adelante, las "Condiciones Particulares") que, según los casos, puedan regir la utilización de determinados servicios ofertados en la misma. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también habrá de leer atentamente tanto este Aviso Legal como, en su caso, las correspondientes Condiciones Particulares. Asimismo, la utilización del Portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, que puestos en conocimiento del Usuario por BALIA sustituyan, completen y/o modifique las presentes Condiciones Generales de Uso. Por el mero uso del Portal o de cualquiera de los portales incluidos en la página web el Usuario manifiesta su aceptación sin reservas de las presentes Condiciones Generales de Uso.

Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Portal, ya que cualquier uso que haga del mismo o de los servicios y contenidos en él implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.

BALIA se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos del Portal o de su diseño. Los contenidos y servicios del Portal se actualizan periódicamente. Debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información, servicios y contenidos recogidos en el Portal. Asimismo, las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso Legal pueden variar, por lo que le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo el Portal.

Condición y responsabilidades del Usuario

La utilización del Portal atribuye la condición de Usuario del Portal (en adelante, el "Usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas tanto en el presente Aviso Legal como en la Política de Privacidad.

El Usuario se compromete a utilizar los Servicios del Portal de acuerdo con los términos expresados en el presente Aviso Legal, siendo responsable de su uso correcto. Sin perjuicio de lo que se expone a continuación, el Usuario se obliga a no utilizar el Portal para la prestación de servicios, la realización de actividades publicitarias o de explotación comercial.

Algunos de los servicios ofertados podrían requerir el previo registro del Usuario, para cuya utilización deberá darse de alta como Usuario de la web de BALIA, debiendo para ello leer y aceptar expresamente -en el momento anterior a efectuar su alta en el servicio- las condiciones de registro y la Política de Privacidad.

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para el registro y acceso a determinados servicios. Será asimismo responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a BALIA permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a BALIA o a terceros por la información que facilite.

BALIA no asume como propio ni se responsabiliza del uso que pueda darse ni de los contenidos que puedan ser introducidos, enviados y/o visualizados a través de cualesquiera sistemas de mensajería, publicación o comunicación de cualquier índole (instantánea o no) que el Portal pudiera, en su caso, llegar a ofrecer a sus Usuarios. Ninguna de las informaciones y/o contenidos que puedan ser introducidos, enviados y/o visualizados a través de estas herramientas podrán ser entendidos como contenido de BALIA, por lo que ésta no tendrá responsabilidad alguna sobre los mismos. No obstante, BALIA se reserva el derecho de retirar el acceso a estas herramientas en caso de tener conocimientos de un uso indebido de las mismas, entendiéndose por tal la introducción de contenidos ilegales o contrarios a la moral y al orden público, a las presentes Condiciones Generales de Uso, así como en caso de hacerse en uso de la misma que sea o pueda ser perjudicial para la imagen de BALIA.

Uso de los contenidos del Portal

El Usuario se obliga a no utilizar el Portal ni los servicios ofertados en o a través del mismo para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público, lesivas de los derechos e intereses de terceros o que de cualquier otra forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del Portal.

El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de BALIA, así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, logos o contenidos del Portal y/o viole en cualquier forma los derechos de propiedad intelectual e industrial del Portal o de los contenidos y servicios de la misma, será responsable frente a BALIA de su actuación. A los efectos aquí previstos se entenderá por contenidos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente En particular, el Usuario se compromete a abstenerse de:

(a) reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;

(b) suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el ¨copyright¨ y demás datos identificativos de la reserva de derechos de BALIA o de sus titulares.
Derechos de propiedad intelectual y de propiedad industrial.


Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a BALIA o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial los contenidos ofrecidos en el Portal o disponibles a través del servidor de BALIA. En ningún momento podrá entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los servicios y contenidos ofertados en el mismo atribuyen al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización de BALIA por escrito. La licencia de uso de cualquier contenido de este Portal otorgada al usuario se limita al uso privado del mismo, siempre que los citados contenidos permanezcan íntegros, comprometiéndose el Usuario a no dar al Contenido ningún uso ajeno al aquí previsto


BALIA declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con BALIA en la siguiente dirección de e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Links o hiperenlaces

BALIA le facilita el acceso a otras páginas web que consideramos pueden ser de su interés. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a BALIA ni se hace una revisión de sus contenidos, por lo que en ningún momento se podrá considerar a BALIA como responsable de las mismas, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

No se permitirá el enlace de ninguna página web o de una dirección de correo electrónico al Portal, salvo con la autorización expresa por escrito de BALIA. Adicionalmente, dichos enlaces deberán respetar las siguientes condiciones: (a) únicamente podrán realizarse enlaces con la Home Page o página principal de esta web; (b) el establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de BALIA de la página que realiza el enlace salvo que así se derive de la correspondiente relación contractual entre las partes.


En cualquier momento, BALIA podrá retirar la autorización mencionada en el párrafo anterior, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de la revocación de la autorización por parte de BALIA.


Responsabilidades de BALIA

Uso incorrecto del Portal: BALIA ha creado el Portal para la difusión de su actividad y para facilitar el acceso a sus servicios, pero no puede controlar la utilización del mismo de forma distinta a la prevista en el presente Aviso Legal; por tanto el acceso al Portal y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable BALIA por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiere hacer el Usuario, ni del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Portal y de los servicios. Asimismo, BALIA tampoco será responsable de los perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del Portal.

Utilización de los contenidos: BALIA facilita todos los contenidos de su Portal de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, BALIA no puede asumir responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirige el Portal, cuya responsabilidad final recaerá sobre el Usuario.

Virus: BALIA se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, caballos de Troya y elementos similares en su Portal. No obstante, estas medidas no son infalibles y, por ello, BALIA no puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos. En consecuencia BALIA no será responsable de los daños que los mismos pudieran producir al Usuario.

Fallos tecnológicos: BALIA ha concluido todos los contratos necesarios para la continuidad de su Portal y realizará sus mejores esfuerzos para que el mismo no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad del Portal y de los servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a BALIA.

Ley aplicable y jurisdicción

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Portal, será la ley española. Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Portal o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, BALIA y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del Usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español.

Duración y terminación

La prestación del servicio de Portal y de los demás servicios ofertados en el mismo tiene, en principio, una duración indefinida. BALIA podrá, no obstante, dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. A tal efecto, BALIA comunicará dicha circunstancia en la pantalla de acceso al servicio con un preaviso de QUINCE (15) días.

BALIA se reserva, asimismo, el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y condiciones del Portal, así como los servicios del mismo y las condiciones requeridas para su utilización.


Política de Privacidad

De acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incluidos en un fichero automatizado del que es titular FUNDACION BALIA., y podrán ser utilizados con las siguientes finalidades en cada caso concreto:

El envío de sus datos de carácter personal a través de esta página web, con motivo de realizar una solicitud de información/presupuesto supone el consentimiento por su parte para la inclusión y tratamiento de sus datos en el fichero CLIENTES, registrado por esta empresa ante la AGPD. Los datos obtenidos serán utilizados para atender la solicitud realizada por usted mismo.

Los datos facilitados podrán ser utilizados además, para enviarle información sobre nuestros productos y servicios. Si no desea recibir este tipo de información por parte de nuestra empresa, no tiene más que comunicarlo a FUNDACION BALIA., con domicilio en C/ FERELUZ, 44 28039, MADRID.


ENVÍO DE CURRÍCULUMS: el envío de currículums a través de esta página web supone el consentimiento por su parte para la inclusión y tratamiento de sus datos en el fichero CURRÍCULUMS, registrado por esta empresa ante la AGPD. Los datos obtenidos de su currículum podrán ser utilizados con fines de selección de personal para posibles contrataciones de esta empresa.

Facilitar el acceso a los contenidos ofrecidos a través de la página web.

El estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios y visitantes.
FUNDACION BALIA., no cederá información a terceros sin consentimiento previo de los usuarios, excepto en los supuestos regulados en los artículos 11 y 12 de la LOPD: Cuando la cesión está autorizada en una Ley; Cuando se trate de datos recogidos de fuentes accesibles al público; Cuando la cesión que deba efectuarse tenga por destinatario al Defensor del Pueblo, el Ministerio Fiscal o los Jueves o Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tiene atribuidas; Cuando la cesión tenga como destinatario a instituciones autonómicas con funciones análogas al Defensor del Pueblo o al Tribunal de Cuentas; Si la comunicación se efectúa previo procedimiento de disociación.

En el supuesto de que se solicitase al usuario datos de carácter personal por medios distintos de los anteriormente expuestos, FUNDACION BALIA., les comunicará de forma expresa e inequívoca respecto de las condiciones en que se recojan datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, de los destinatarios de la información, del responsable del fichero y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y en las condiciones previstos en la LOPD, dirigiéndose por escrito a FUNDACION BALIA, con domicilio en C/ FERELUZ Nº 44, 28039, MADRID.

El hecho de que no introduzca los datos de carácter personal que se le piden obligatoriamente en el formulario de contacto podrá tener como consecuencia que FUNDACION BALIA, no pueda atender su solicitud.

Así mismo, aceptando este aviso legal, reconoce que la información y los datos personales que se recogen son exactos y verídicos.

Igualmente le informamos que FUNDACION BALIA., tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, la pérdida y el tratamiento y/o el acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos provenientes de la acción humana o del medio físico y natural a que están expuestas. Todo esto, de acuerdo con lo que prevé el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre de desarrollo de la citada Ley.

FUNDACION BALIA, se compromete a tratar de manera absolutamente confidencial sus datos de carácter personal y hacerlos servir sólo para las finalidades indicadas.