Logo Desktop

web 15

Logo phone

web 15

Aviso Legal

El dominio www.fundacionbalia.org es un dominio titularidad de FUNDACION BALIA (en adelante, BALIA), entidad inscrita en el Registro Nacional de Fundaciones con número de registro 1491, con domicilio social en C/ Fereluz 44, 28039 Madrid y Código de Identificación Fiscal G82920851.
BALIA es una ONG dedicada desde el año 2001 a la lucha contra la pobreza infantil en España a través de minuciosos proyectos pedagógicos de asistencia y prevención.

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB
La utilización de esta página web así como las de los subdominios y/o directorios (en adelante conjuntamente denominados el "Portal") queda sometida tanto a las presentes Condiciones Generales de Uso, como a las condiciones particulares propias (en adelante, las "Condiciones Particulares") que, según los casos, puedan regir la utilización de determinados servicios ofertados en la misma. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también habrá de leer atentamente tanto este Aviso Legal como, en su caso, las correspondientes Condiciones Particulares. Asimismo, la utilización del Portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, que puestos en conocimiento del Usuario por BALIA sustituyan, completen y/o modifique las presentes Condiciones Generales de Uso. Por el mero uso del Portal o de cualquiera de los portales incluidos en la página web el Usuario manifiesta su aceptación sin reservas de las presentes Condiciones Generales de Uso.
Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Portal, ya que cualquier uso que haga del mismo o de los servicios y contenidos en él implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.
BALIA se reserva el derecho a realizar cambios en el Portal sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos del Portal o de su diseño. Los contenidos y servicios del Portal se actualizan periódicamente. Debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información, servicios y contenidos recogidos en el Portal. Asimismo, las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso Legal pueden variar, por lo que le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo el Portal.

Condición y responsabilidades del Usuario
La utilización del Portal atribuye la condición de Usuario del Portal (en adelante, el "Usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas tanto en el presente Aviso Legal como en la Política de Privacidad.
El Usuario se compromete a utilizar los Servicios del Portal de acuerdo con los términos expresados en el presente Aviso Legal, siendo responsable de su uso correcto. Sin perjuicio de lo que se expone a continuación, el Usuario se obliga a no utilizar el Portal para la prestación de servicios, la realización de actividades publicitarias o de explotación comercial.
Algunos de los servicios ofertados podrían requerir el previo registro del Usuario, para cuya utilización deberá darse de alta como Usuario de la web de BALIA, debiendo para ello confirmar que ha leído y entendido correctamente -en el momento anterior a efectuar su alta en el servicio- las condiciones de registro, los Avisos de Privacidad aplicables y la Política de Privacidad (disponible al final del texto).
Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para el registro y acceso a determinados servicios. Rogamos así mismos del Usuario su colaboración para mantener toda la información facilitada a BALIA permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a BALIA o a terceros por la información que facilite.
BALIA no asume como propio ni se responsabiliza del uso que pueda darse ni de los contenidos que puedan ser introducidos, enviados y/o visualizados a través de cualesquiera sistemas de mensajería, publicación o comunicación de cualquier índole (instantánea o no) que el Portal pudiera, en su caso, llegar a ofrecer a sus Usuarios. Ninguna de las informaciones y/o contenidos que puedan ser introducidos, enviados y/o visualizados a través de estas herramientas podrán ser entendidos como contenido de BALIA, por lo que ésta no tendrá responsabilidad alguna sobre los mismos. No obstante, BALIA se reserva el derecho de retirar el acceso a estas herramientas en caso de tener conocimientos de un uso indebido de las mismas, entendiéndose por tal la introducción de contenidos ilegales o contrarios a la moral y al orden público, a las presentes Condiciones Generales de Uso, así como en caso de hacerse en uso de la misma que sea o pueda ser perjudicial para la imagen de BALIA.

Uso de los contenidos del Portal
El Usuario se obliga a no utilizar el Portal ni los servicios ofertados en o a través del mismo para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público, lesivas de los derechos e intereses de terceros o que de cualquier otra forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del Portal.
El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de BALIA, así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, logos o contenidos del Portal y/o viole en cualquier forma los derechos de propiedad intelectual e industrial del Portal o de los contenidos y servicios de la misma, será responsable frente a BALIA de su actuación. A los efectos aquí previstos se entenderá por contenidos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente. En particular, el Usuario se compromete a abstenerse de:
(a) reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
(b) suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el ¨copyright¨ y demás datos identificativos de la reserva de derechos de BALIA o de sus titulares;
(c) Derechos de propiedad intelectual y de propiedad industrial.

Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a BALIA o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial los contenidos ofrecidos en el Portal o disponibles a través del servidor de BALIA. En ningún momento podrá entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los servicios y contenidos ofertados en el mismo atribuyen al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.
Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización de BALIA por escrito. La licencia de uso de cualquier contenido de este Portal otorgada al usuario se limita al uso privado del mismo, siempre que los citados contenidos permanezcan íntegros, comprometiéndose el Usuario a no dar al Contenido ningún uso ajeno al aquí previsto

BALIA declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con BALIA en la siguiente dirección de e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Links o hiperenlaces
BALIA le facilita el acceso a otras páginas web que consideramos pueden ser de su interés. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a BALIA ni se hace una revisión de sus contenidos, por lo que en ningún momento se podrá considerar a BALIA como responsable de las mismas, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.
No se permitirá el enlace de ninguna página web o de una dirección de correo electrónico al Portal, salvo con la autorización expresa por escrito de BALIA. Adicionalmente, dichos enlaces deberán respetar las siguientes condiciones: (a) únicamente podrán realizarse enlaces con la Home Page o página principal de esta web; (b) el establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de BALIA de la página que realiza el enlace salvo que así se derive de la correspondiente relación contractual entre las partes.

En cualquier momento, BALIA podrá retirar la autorización mencionada en el párrafo anterior, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de la revocación de la autorización por parte de BALIA.

Responsabilidades de BALIA
Uso incorrecto del Portal: BALIA ha creado el Portal para la difusión de su actividad y para facilitar el acceso a sus servicios, pero no puede controlar la utilización del mismo de forma distinta a la prevista en el presente Aviso Legal; por tanto el acceso al Portal y el uso correcto de la información contenida en el mismo son responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable BALIA por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiere hacer el Usuario, ni del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Portal y de los servicios. Asimismo, BALIA tampoco será responsable de los perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del Portal.
Utilización de los contenidos: BALIA facilita todos los contenidos de su Portal de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, BALIA no puede asumir responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirige el Portal, cuya responsabilidad final recaerá sobre el Usuario.
Virus: BALIA se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, caballos de Troya y elementos similares en su Portal. No obstante, estas medidas no son infalibles y, por ello, BALIA no puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos. En consecuencia BALIA no será responsable de los daños que los mismos pudieran producir al Usuario.
Fallos tecnológicos: BALIA ha concluido todos los contratos necesarios para la continuidad de su Portal y realizará sus mejores esfuerzos para que el mismo no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad del Portal y de los servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a BALIA.

Ley aplicable y jurisdicción
La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Portal, será la ley española. Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Portal o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, BALIA y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del Usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español.

Duración y terminación
La prestación del servicio de Portal y de los demás servicios ofertados en el mismo tiene, en principio, una duración indefinida. BALIA podrá, no obstante, dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. A tal efecto, BALIA comunicará dicha circunstancia en la pantalla de acceso al servicio con un preaviso de QUINCE (15) días.
BALIA se reserva, asimismo, el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y condiciones del Portal, así como los servicios del mismo y las condiciones requeridas para su utilización.

Política de Privacidad

Desde Fundación Balia y, de acuerdo al nuevo Reglamento de Protección de Datos (EU2016/679), te informamos de que tus datos de carácter personal, descritos en el aviso de privacidad de cada grupo de interés, al cual accederás según tu relación con nosotros, y/o los datos del menor del que te declaras responsable, son recabados para las finalidades específicas que permiten a F. Balia desarrollar sus actividades formativas, de integración, divulgación o publicitarias.

La Base Jurídica relativa a dicho tratamiento está establecido en el artículo 6 de la RGPD en los apartados:

6.1.b El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte

6.1.e El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público

6.1.f El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño. No hay prevista una trasferencia internacional de los datos facilitados.

En el caso de recabarse datos sensibles (como, por ejemplo, datos de salud), la base jurídica para el tratamiento será el consentimiento explícito del interesado (y si, por su edad, no estuviera habilitado para prestarlo, de sus padres o tutores), y siempre para velar por la seguridad del mismo.

Las finalidades generales para las que Fundación Balia hará uso de los datos que nos facilites, nunca excederán los intereses y derechos de la persona interesada. Dichas finalidades son:

1.      Envío de información solicitada a través del formulario de contacto.

2.     Envío de correos electrónicos con comunicaciones sobre las actividades de Fundación Balia por la Infancia.

3.     En caso de ser beneficiario de nuestros servicios y actividades, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración y prestación del servicio.

4.     En caso de ser colaborador de nuestros servicios y actividades, para mantener la relación contractual, así como la gestión y administración de dicha relación.

Dichos datos serán guardados en ficheros con el nivel de protección correspondiente según el nuevo Reglamento General de Protección de Datos durante el tiempo que participes en alguna de las actividades, y/o mantengas tu colaboración con Fundación Balia. Si en algún caso decides cesar la relación con Balia, o dejar de participar en nuestras actividades, tus datos podrán usarse para fines estadísticos, donde en ningún caso utilizaremos datos personales que puedan identificarte a salvo los casos en dichos datos pueden ser retenidos de acuerdo con la ley (por ejemplo, durante el periodo de prescripción de responsabilidades administrativas o para el ejercicio de acciones).

El responsable del fichero donde se guardan tus datos es Fundación Balia por la Infancia, con dirección en calle Fereluz 44, 28039 Madrid. Nuestro teléfono es 91 570 55 19. También puedes ponerte en contacto con nosotros enviando un correo-e a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Es aquí donde puedes presentar cualquier duda, queja, reclamación o suspensión de comunicaciones publicitarias en relación a protección de datos en nuestro mail con asunto “Balia - Protección de Datos Personales”, telefónicamente o bien entregando un escrito en nuestra dirección de correo postal con el mismo asunto. Por cualquiera de estas vías te pedirán que acredites tu identidad para mayor seguridad.

Tus derechos en materia de protección de datos y recogidos en la RGPD son:

1.      Derecho a la información: he recibido la información de los datos que recogen de mi persona o del menor del que me declaro responsable de manera clara y sencilla.

2.     Derecho al olvido (o derecho a la supresión): conozco el derecho a poder revocar el consentimiento firmado acerca de mis datos personales o del menor del que soy responsable, así como en el caso de hacer uso del mismo, recibir la información y la seguridad de que mis datos han sido eliminados.

3.     Derecho de limitación del tratamiento:  conozco el derecho de poder limitar el tratamiento de mis datos o los de menor que soy responsable para alguno de los tratamientos de los que Fundación Balia me ha informado.

4.     Derecho de acceso del interesado: conozco el derecho que tengo a obtener confirmación por parte del responsable de los datos que he cedido de si se están tratando o no mis datos para las finalidades descritas en el documento de consentimiento. Así como a obtener una copia de todos mis datos.

5.     Derecho de rectificación: conozco mi derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que me conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tengo derecho a que se completen mis datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

6.     Derecho a la portabilidad de los datos tengo derecho a recibir los datos personales que me incumban, y que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para trasmitirlos a otro responsable.

7.     Derecho de oposición tengo derecho a oponerme en cualquier momento a que mis datos personales sean objeto de un tratamiento.

8.     Derecho a presentar una queja en la Agencia Española de Protección de Datos, con dirección en Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid. Teléfono de contacto 912 66 35 17/ 901 100 099. En horario Lunes a Viernes de 9:00 a 17:30 hrs. Sábados de 10:00 a 13:00 hrs..

Si en alguna circunstancia Fundación Balia utiliza tus datos para otra finalidad no recogida en lo expuesto anteriormente se le comunicará por escrito en un plazo máximo de 30 días anteriores a dicho tratamiento.

Por todo ello, para poder seguir o comenzar una relación con nosotros, y sabiendo que nos comprometemos a cuidar de tus derechos y libertades fundamentales en materia de protección de datos, pedimos que aceptes de manera activa nuestra Política de Privacidad.